全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
酒精依赖者出现幻觉 用板凳砸死老人获刑
2019年04月10日 09:32:51  作者:朱光清  通讯员  王珊红  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 王珊红)近日,文山市人民法院审结一起故意伤害案件,被告人张某犯故意伤害罪,被判处有期徒刑三年,缓刑五年。

 
  被告人张某是一个非常喜欢喝酒的人,每天早中晚三餐都要喝酒,据其妻子估计,张某每天至少要喝一市斤白酒,家中有客人的时候喝得更多。
 
  2017年10月16日,张某因头晕、高血压到文山某医院住院治疗。17日下午,张某开始出现幻觉,并自言自语,张某的妻子向医生反映后,医生答复过几天就会好了。18日晚,张某在病房里走来走去,并自言自语,一直持续到19日凌晨。期间,张某认为同病房内的张姓老人是鬼,便用板凳击打老人,最终造成老人头部受伤抢救无效后死亡。
 
  经昆明医科大学司法鉴定中心鉴定:被告人张某为酒精依赖者,目前精神状态正常,案发时出现戒断症状,作案时意识尚清晰,作案未受精神病性症状的驱使。其辨认能力和控制能力受损,对作案具有限制刑事责任能力。
 
  文山市人民法院经审理认为,被告人张某故意伤害他人身体致人死亡的行为,构成故意伤害罪。张某经鉴定系限制刑事责任能力人,依法可以从轻或减轻处罚,遂依法作出上述判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号