全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
组织卖淫敲诈勒索施甸 一恶势力团伙5人获刑
2019年04月24日 10:42:22  作者:张恒  通讯员  孙贵超  段院梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 孙贵超 段院梅)2018年11月,施甸县公安局成功摧毁一个以何某为首,在施甸县辖区内涉嫌敲诈勒索、组织卖淫的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人何某等5人,破获敲诈勒索、组织卖淫、协助组织卖淫等案件19起。4月23日,施甸县人民法院对该恶势力犯罪团伙5人进行一审宣判。

 
  法院经审理查明,被告人何某先后分别伙同被告人王某、刘某对19名女性进行纠集、管理和控制,组织实施卖淫行为,并牟取非法利益,3被告人的行为均已构成组织卖淫罪;被告人赵某、杨某明知被告人何某组织卖淫,多次为被告人何某等人运送卖淫者实施卖淫活动并充当打手,2名被告人的行为均已构成协助组织卖淫罪。
 
  在协助组织卖淫的犯罪中,被告人赵某、杨某受何某指使,实施了运送卖淫女、充当打手等犯罪行为,依法应当对其协助何某组织卖淫的行为承担刑事责任,但杨某主动投案后如实供述自己的犯罪事实,属自首,具有法定从轻处罚情节;被告人赵某犯罪后主动投案如实供述犯罪事实,并检举揭发他人犯罪,具有自首和立功情节,依法应对其从轻处罚。
 
  据此,法院判处被告人何某犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金;被告人王某犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金;被告人刘某犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十年,并处罚金;被告人赵某犯协助组织卖淫罪,判处有期徒刑二年零六个月,并处罚金;被告人杨某犯协助组织卖淫罪,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金;对5人的非法所得予以追缴,查获的犯罪工具予以没收。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号