全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
冒用他人驾驶证被拘留10日
2019年05月15日 09:47:55  作者:甘仕恩  通讯员  张尚坤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 张尚坤)近日,曲靖市会泽县公安局交通警察大队民警在国道兰磨线K1856+600m处,查获冒用他人驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的驾驶人马某某。

 
  驾驶人周某某向省公安厅交警总队纪委举报称,其到交警部门查询,发现自己有多条会泽县交警部门处罚的交通违法行为未处理,且均为一辆号牌为云G7××××的重型半挂牵引货车所为。而其从来没有驾驶过G7××××车辆,因其驾驶证3月前不慎遗失,怀疑有人冒用其驾驶证驾驶车辆。
 
  接到转办通知后,会泽县交警大队立即组织民警对该辆车进行布控。
 
  当日,在发现布控车辆后,民警立即拦停检查,其驾驶人出示的仍然是周某某的驾驶证。民警通过核查比对,发现驾驶人与驾驶证上周某某相片外貌有细微差别,于是民警对驾驶人作进一步盘查询问。
 
  经讯问,驾驶人马某某交待,由于其驾驶证准驾车型与所驾驶车型不符,为逃避交通违法处罚,马某某便将其拾到的周某某遗失的驾驶证据为己有,冒名顶替使用周某某驾驶证,同时冒用接受交通违法处罚14次。
 
  目前,马某某被会泽县公安局依法给予行政拘留十日、罚款550元的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号