全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
在洱海湿地采摘莲藕 4名男子被处罚
2019年05月15日 10:28:24  作者:周惠琼  通讯员  李双菊  彭浩楠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 李双菊 彭浩楠)近日,大理市公安局满江派出所联合市洱海保护管理局查处一起破坏洱海保护湖滨带修复水生植物并阻碍执行职务的案件。

 
  5月6日,刘某某等4人在满江菠萝江洱海出水口处游玩时,发现洱海湿地有莲藕便私自进行采摘。此行为恰好被正在开展巡查的洱海保护治理工作组人员发现,工作人员再三劝阻制止,刘某某等人非但不听劝,且态度极其恶劣并多次推搡工作人员。满江派出所民警接到报警后迅速到达现场处置。
 
  经查,刘某某对其违法行为供认不讳,其行为已构成阻碍执行职务,公安机关依法给予刘某某行政拘留五日的处罚。
 
  同时,刘某某等人的采摘行为严重破坏了洱海湿地环境,经洱海保护管理局执法大队人员现场勘查后,依法给予刘某某等人罚款2000元的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号