全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
年轻女子有盗窃"爱好" 怀胎7月翻墙偷邻居5000元
2019年06月12日 09:42:28  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)近日,曲靖一女子姜某因涉嫌盗窃罪,由麒麟区人民检察院向麒麟区人民法院提起公诉。

 
  1996年出生的姜某,有盗窃他人财物的“爱好”,结婚后,她的婆婆还多次为她的盗窃行为“埋单”,然而姜某并没有改掉盗窃的“爱好”,反而屡次偷拿婆婆的钱,婆婆发现后没有报警,只是口头教育了姜某。
 
  婆家的宽容并没有止住姜某盗窃的欲望,2017年12月的一天,怀有7个月身孕的姜某居然不顾危险挺着肚子翻墙进入邻居家,翻箱倒柜盗走5000元现金和两部手机以及一条项链。邻居发现被盗后,姜某的婆婆询问姜某是否是其所为,一开始,姜某拒不承认,后婆婆在家中发现两部手机,姜某才承认了盗窃行为。婆婆向邻居如实说明情况后,邻居看在姜某婆婆的面子上表示只要姜某还钱即可,姜某嘴上答应了,却一直拖着不还。
 
  今年3月20日,姜某和丈夫离婚。邻居再次问姜某什么时候还钱,姜某默不作声,无奈之下,邻居只好报警。
 
  麒麟区人民检察院审查后认为姜某的行为涉嫌盗窃罪,遂提起公诉。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号