全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临翔:开出首张电动自行车罚单
2019年06月13日 09:37:22  作者:徐燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  当下,电动自行车以其方便快捷、节能环保的优势,成为很多人的首选出行工具。但随着使用率越来越高,电动自行车横冲直撞等,交通违法行为也越来越多,导致交通事故隐患增加。

  为进一步规范电动自行车行车秩序,预防电动自行车道路交通事故发生,临沧市公安局临翔分局交警大队结合近期开展的打击查处涉路违法、小型客车摩托车违法专项整治行动,以“点”(执勤点)为主,以“线”(流动巡逻执法)为辅,点线结合,认真对电动自行车进行集中整治,创造安全、顺畅、有序、绿色、文明的城市道路交通环境。
 
  日前,该大队城区专班在西河北路玉龙花园路段开展日常路面违法查处时,民警发现杨某驾驶的一辆电动自行车存在非机动车违反规定载人的交通违法行为。
 
  民警立即示意杨某停车接受检查,并开出临翔区第一份非机动车交通违法处罚通知书,对该车车主处以50元罚款。
 
  交警提醒广大驾驶人:驾驶电动自行车上路应在非机动车道内行驶;未设置非机动车道的,应靠右行驶;自觉做到不闯红灯、不超员、不逆向、不曲线行驶,遵规守法,文明安全出行。
 
  通讯员 徐燕
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号