全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
奔驰车主自导自演"骗保记"曲靖交警火眼金睛识破
2019年06月13日 09:37:56  作者:周清芳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “耍小聪明吃大亏。”这句话用在驾驶人王某身上太贴切了。他故意制造交通事故想骗取保险金,不想“聪明反被聪明误”,现场“穿帮”露陷。骗局被揭开,不仅尴尬,他还犯了法。

  追尾事故暗藏玄机
 
  4月25日13时许,曲靖市公安局马龙分局交警大队接到报警称,在辖区王家庄镇马张线,一辆云A号牌的奔驰车追尾了一辆云A号牌的中型货车,请出警处置。
 
  接报后,该大队事故中队民警迅速赶到现场进行调查。原以为只是一起普通的两车追尾道路交通事故,但在后续对事故责任进行划分和财产定损的过程中,民警却发现了异常线索。  
 
  配件和路码表暴露骗局
 
  民警发现,云A号牌奔驰小型汽车受损部位的配件与正常配件新旧程度差异较大,车辆损失部位配件痕迹陈旧,拆检痕迹明显,且车辆受损部位的零件估价值与车辆实际零件受损估值差异较大。
 
  民警利用解码器对事故车辆读取的出险数据进行比对,显示车辆故障发生里程为22448公里,但事故发生时的路码表里程读数却为22637公里,前后数据不一致,两者相差189公里。
 
  驾驶人涉嫌骗保
 
  民警拿着现场收集到的证据,对驾驶人王某进行询问,但王某对民警提出的问题不予正面回答,总是闪烁其词,对关键问题的阐述存在前后矛盾、逻辑混乱。
 
  民警通过多方走访调查、固定证据,确认该案件系人为制造交通事故试图骗取保险费用的典型案件。目前,公安交管部门已按照相关法律程序将王某移交至经济犯罪侦查部门进一步处理。
 
  通讯员 周清芳
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号