全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
微型车变油罐车 驾驶人被罚
2019年08月13日 10:01:28  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 昆萱)近日,昆明市公安局交警支队十大队民警在古渡口路与付家营路交叉口开展夜间整治时,查获一辆涉嫌非法运输的微型车。

 
  当日20时30分,民警在对一辆白色微型车进行检查时,发现该车的后排座椅被全部拆除,车上装了5个油桶,其中2个桶内装有柴油。
 
  经询问,驾驶人许某某说,老板让他运输柴油到环湖东路某建筑工地为工程机械加油。
 
  民警依法扣留了车辆,并对许某某的交通违法行为作进一步调查处理。因涉嫌非法运输的严重违法行为,民警将通报运管部门追查隐患源。
 
  在接下来的整治行动中,昆明交警将继续对发现的危险品运输违法行为实行“零容忍”,确保“发现一起、查处一起”,及时消除道路交通安全隐患。同时加强对重点车辆的路检路查力度、夜间整治力度等,严厉打击涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为。
 
  民警提示 
 
  危险品是易燃易爆有强烈腐蚀性物品的统称。运输危险品存在巨大的危险性,稍不注意可能会造成物资损失或者人员伤亡。根据不同的性质危险品分为以下几种:爆炸品;压缩气体和液化气体;易燃液体;易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品;氧化剂和有机过氧化物;毒害品和感染性物品;放射性物品;腐蚀品。
 
  从事危险品运输,除了驾驶人以外,必须配备专门的押运人员,驾驶人和押运员必须经所在地的相关部门考核合格,取得上岗资格证。从事危险品运输,必须签订合法有效的运输合同,运输合同中应明确运输货物是否属于危险品、运输的危险品品名、数量、危害和应急措施等。只有签订合法有效的运输合同,才能明确各自的责任范围,维护自己的合法权益。
 
  对擅自从事危险品运输、违反危险品运输规定者,将进行严厉处罚。未取得危险品运输企业资质,擅自从事危险品运输,处2万元以上20万元以下罚款;从事危险品运输的驾驶人、押运人员未经考核合格取得从业资格证的,处2万元以上10万元以下罚款。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号