全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
肇事逃逸 7天落网
2019年08月13日 10:02:28  作者:闵以荣  通讯员  谷光洪  陈立鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,武定县公安局交警大队事故处理民警连续奋战七昼夜,侦破一起致人重伤的二轮摩托车交通肇事逃逸案,抓获交通肇事逃逸嫌疑人尚某华,查获并暂扣肇事逃逸二轮摩托车一辆。

 
  老人外出扔垃圾被撞伤
 
  7月26日0时7分,该大队值班民警接到110指挥中心指令称:有人报警称他家老人被车撞了,老人受伤,请民警前往处理。
 
  经出警核实,受伤当事人李某于7月25日22时40分许出门扔垃圾,后被发现倒在路边。家属到场后,老人无法说清倒地受伤原因。经检查后,家属根据伤情认为老人是被车撞伤的,便报了警。
 
  组建专案组搜集案件线索
 
  该大队民警迅速赶往现场,经勘查,确定为交通肇事案件。因案发时间为夜间,没有目击证人,案发地又离监控较远,民警只能通过走访周边开展调查。
 
  为迅速破获该起致人重伤的交通肇事逃逸案,还受害者公道,该大队立即组建以副大队长为组长,事故处理中队、城区中队民警、辅警为成员的“7·25”交通肇事逃逸案侦破专案小组,并通过多渠道搜集案件线索。
 
  昼夜奋战锁定违法当事人
 
  民警兵分3路,一路调取附近监控、民用摄像头视频,逐一排查过往车辆;一路在武定县公安局网安大队的支持帮助下,应用高科技信息化技侦手段,搜索追踪嫌疑车辆与肇事嫌疑人;另一路则对现场周边及城区摩托车修理店进行摸排走访,寻找蛛丝马迹。通过连续7昼夜的细致筛查和摸排走访,最终锁定肇事车辆为一辆无号牌踏板二轮摩托车,肇事嫌疑人为尚某华。
 
  随后,该大队民警将肇事嫌疑人尚某华抓获,尚某华对事故现场进行了指认。在诸多证据面前,尚某华对交通肇事逃逸事实供认不讳。
 
  目前,该案正在进一步办理中。
 
  交警提醒 
 
  广大机动车驾驶人在日常行车时应谨慎慢行,注意避让行人和车辆。发生道路交通事故应当保持冷静,及时报警,立即抢救伤员和财产。决不能抱有侥幸心理,肇事逃逸,害人害己。
 
  本报记者 闵以荣 通讯员 谷光洪 陈立鹏
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号