全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香格里拉破获一起重大盗窃、破坏电力设备案
2019年08月14日 10:16:34  作者:何莉洁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 何莉洁)8月5日21时41分,香格里拉市公安局接到迎宾大道路灯施工方员工报警:迎宾大道路灯电缆被盗,请出警。接指令后,该局建塘派出所迅速组织警力到达现场,经初步调查了解,迎宾大道两侧的路灯电缆线被人切割盗取,造成施工方上百万元的工程经济损失。

 
  该案涉案金额巨大,造成社会影响极其恶劣,建塘派出所迅速成立以刑侦民警为主力的办案专班,集全所力量,连夜开展工作。然而由于案发地段属城郊,嫌疑人夜晚作案无目击者,案件侦破工作困难重重。面对瓶颈,专案民警兵分多路,深入开展排查走访、调取监控等工作。
 
  通过专案民警连续30余小时的艰苦排查,一辆三轮摩托车进入警方的视线,民警立即跟进调查,成功抓获嫌疑人李某。经工作,民警了解到另一名嫌疑人因在作案过程中摔倒受伤后,立即赶往医院将其控制。
 
  8月8日,该案的第3名嫌疑人因独自一人驾驶摩托车前往维西方向时遭遇交通事故受伤,随即打电话向其已归案的两名同伙求助,了解到该情况后,专案民警立即赶往事故现场将其控制。
 
  至此,通过刑侦民警70余小时的连续作战,迎宾大道重大盗窃、破坏电力设备案嫌疑人全部归案。经讯问,李某3人对犯罪事实供认不讳。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号