全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明县整治民间融资环境 破获涉嫌放贷讨债刑案27起
2019年09月09日 09:32:53  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)9月6日,昆明市嵩明县“民间融资环境整治”集中宣传仪式启动,发放防范非法集资、校园贷、金融网络诈骗等类型宣传资料6800份。

 
  嵩明县公安局相关负责人介绍,整治民间融资环境,各成员单位要严格按照整治方案,强化责任担当,补齐短板,履行职能职责;对金融类经济犯罪的常见类型、惯用手法和动态特征要开展多层面、多角度、多渠道宣传,并向群众揭露非法集资、非法放贷等犯罪的作案手法和特点,提高群众认知能力、防范意识能力、风险辨别能力。
 
  记者了解到,在前期的工作中,嵩明县15家职能单位通过“综合整治、线索摸排、宣传防范、预警防控、打击犯罪”5大措施开展民间融资环境整治,通过“1234工作法”,阶段性整治工作取得显著成效。
 
  今年以来,该县已对数百家金融机构、经济信息咨询类、小贷公司进行摸底排查,吊销未注销5大类重点金融机构22家、注销65家,发现高风险机构3家,实现底数清,情况明。建立高校防范“校园贷”联合执勤点9个。破获涉嫌放贷讨债引发的刑事案件27起,并案移送起诉6起,刑拘88人。破获不良网贷引发的刑事犯罪案件3起,移送起诉10人。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号