全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
农户建房造成邻居房屋开裂 法官约谈态度恶劣被拘15日
2019年09月11日 09:27:22  作者:甘仕恩  李婷婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 李婷婷)面对执行通知书、报告财产令,被执行人王某拒不履行法律义务,执行法官数次与徐某、王某沟通、做思想工作,要求及时履行法律义务,王某置之不理。法官进行约谈时,王某态度恶劣。近日,宣威市人民法院依法对拒不履行生效判决的王某作出拘留15日的决定。

 
  2016年农历7月,徐某、王某夫妇建盖房屋,在房屋建盖过程中,邻居晏某、刘某夫妇家房屋出现开裂、倾斜,经鉴定,晏某家房屋受损系徐某家新建房屋紧靠晏某家的房屋,新建的3层楼荷载较大,并有部分毛石基础压在晏某家房屋的后墙之上,从而导致晏某家的房屋基础开裂、整体倾斜。
 
  晏某夫妇遂起诉至倘塘法庭,法庭一审判决:由徐某、王某夫妇赔偿晏某、刘某损失67118.28元。徐某夫妇不服,上诉至曲靖市中级人民法院,经审理,二审维持原判。今年,晏某、刘某夫妇向倘塘法庭申请执行。
 
  执行期间,法庭依法向王某送达执行通知书、报告财产令,徐某、王某拒不履行法律义务。
 
  执行法官对徐某、王某进行约谈时,王某态度恶劣,无正当理由拒不报告财产,且拒不履行生效法律文书确定的义务。为顺利执结案件,决定对王某处以司法拘留15日。
 
  考虑到徐某、王某家中有年幼的外孙需要照顾等实际,倘塘法庭本着人文关怀理念,未对徐某采取拘留措施。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号