全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
案外人严重妨碍执行 被广南法院依法拘留
2019年09月18日 09:43:37  作者:朱光清  通讯员宋安莲  徐应洪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员宋安莲 徐应洪)近日,广南县人民法院对一名严重妨碍法院执行的案外人作出司法拘留十五日并罚款1万元的处罚决定。

 
  梁某系卢某某申请执行子女抚养费纠纷一案的被执行人。2019年3月6日,梁某以同居关系纠纷向广南县人民法院起诉卢某某,经法院主持调解达成调解协议:由卢某某抚养2名子女,梁某自愿从2019年3月起每月28日前给付2名子女抚养费每人每月500元,直到子女能独立生活时止;梁某自愿放弃其他诉讼请求。调解书生效后,梁某未按照调解协议如期支付子女抚养费,卢某某向广南县人民法院申请执行2019年3月至5月的子女抚养费3000元。在该院执行过程中,被执行人梁某在支付920元后,未按期履行剩余款项。
 
  随后,该院4名执行干警前往被执行人梁某家,依法向其执行抚养费,但被执行人梁某及其同居者杨某公然抗拒执行。执行干警欲传唤被执行人梁某到广南县人民法院。在传唤过程中,其同居者杨某不仅不配合法院执行工作,还挑衅、辱骂执行干警,用极端方式威胁并驱赶执行干警。期间,杨某拿出一把长刀刺向执行干警,态度极其恶劣。
 
  事件发生后,执行干警将情况汇报给该院代理院长杨明,杨明及时带领法警奔赴执行现场支援。到达现场后,杨明对被执行人及杨某耐心开展思想教育,并告知其阻碍法院执行应承担的法律后果,但梁某仍没有履行义务之意,杨某还抓伤了多名执行干警。杨明果断下达执行指令,强制将梁某和杨某带回法院。鉴于杨某严重干扰法院的正常执行工作,广南县人民法院遂依据法律规定,对杨某作出上述处罚决定。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号