全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
让腐乳"背锅"扔下儿子、母亲弃车逃跑 开远交警一夜查获13名"酒司机"
2019年09月19日 10:13:17  作者:孙建军  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  9月15日晚,开远市公安局交警大队抽调大批精干警力,在灵泉东路车管所门口路段和开远大道第二行政中心路段设置临时查缉点,严查酒驾、醉驾、毒驾。

  21时50分许,一辆CRV小型汽车行驶到查缉点,因驾驶人说话时明显带有酒气,执勤交警当场对其进行呼气式酒精测验,结果显示为每100毫升血液中含有20毫克酒精,属于饮酒后驾驶机动车。
 
  此时,驾驶人不仅没有意识到其交通违法行为的严重性,反而抱怨交警,称自己没有喝酒,只是刚才吃饭时吃了几坨腐乳。
 
  执勤交警当场告知该驾驶人,如果对现场测试结果存有异议,可以马上带其去医院进行抽血化验,驾驶人的态度这才稍微稳定下来,承认自己喝了点酒。
 
  22时20分许,一辆小型轿车行驶到查缉点附近时,驾驶人发现前方有交警在执勤检查,其突然猛打方向掉头,将车拐进一家酒店内,随后不管车上还乘坐着小孩和老母亲,弃车逃跑。
 
  执勤交警一边做其母亲和儿子的思想工作,一边喊话,叫驾驶人出来接受处理。好一会儿,驾驶人才出来,通过现场测试,其100毫升血液酒精含量为49毫克,属于饮酒后驾驶机动车。
 
  当晚的突击行动中,共有13人饮酒后驾驶机动车被当场查获,对所有违法人员,交警部门一律实施罚款2000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的高限处罚。
 
  为常态化保持对酒驾、醉驾、毒驾违法行为的高压态势,对酒驾等严重交通违法行为保持严打击、零容忍,即日起,开远交警将及时调整警力部署,进一步加大查处力度,积极采取多项措施和超常规管理手段,高密度严厉打击酒后驾驶交通违法行为,深入推进酒驾、醉驾整治常态化,努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
 
  通讯员 孙建军
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号