全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
误把油门当刹车 新手女驾"闯"银行
2019年09月19日 10:14:17  作者:张恒  通讯员  张超钦  王璐  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “我的车在龙陵县远征路和龙山路交叉口以西50米处的农业银行门口,与农业银行墙面发生碰撞,虽然没有人员受伤,希望你们过来帮忙看一下。”9月9日12时35分,龙陵县公安局交警大队民警接到了市民汪女士的报警。

 
  民警到达现场后,只见一辆云N号牌冀虎小型普通客车车头正亲密地“吻”着农业银行的墙体。
 
  民警勘查好现场后,肇事的汪女士委屈地告诉民警:“我准备到农业银行办点事,右转过来准备停车时,不知怎么当时脑袋一懵,直接开着车就撞到墙上去了。”
 
  民警进一步了解得知,原来,汪女士取得驾驶证已经有一年多的时间了,但是她一直很少开车,基本上还是个新手,由于对驾驶技术比较生疏,汪女士匆忙间误把油门当成了刹车踩,车辆径直冲向银行的墙体,酿成了事故。
 
  由于汪女士的行为违反了《道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,民警依法认定汪女士要承担此次事故的全部责任。
 
  龙陵交警提醒,新手驾驶人之所以容易出现把油门当刹车的情况,主要跟操作熟练程度不够、开车时过于慌张、不冷静及没有养成良好的开车习惯有关。
 
  因此,对于胆小和技术不过关的新手驾驶人来说,务必要练好驾驶技术后再上路行驶;开车时一定要精力集中,遇事千万不要慌张;平时必须要开车上路时,尽量找个有驾驶经验的人陪驾。
 
  本报记者 张恒 通讯员 张超钦 王璐
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号