全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子佯装小区业主骗多家超市物品 警方提醒商家注意钱货两讫
2019年09月20日 09:48:39  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)6月9日,一名男子走进碧桂园半山龙庭“京之豪”生鲜超市,要了一条和谐香烟和一条软珍香烟,顺便带了一瓶酱油、一包味精,并让店员送货到碧桂园半山龙庭2栋门口。

 
  店员将货送到后,该男子称要使用微信扫码支付,扫码后借口信号不好便离开了,之后,超市一直没有收到付款。
 
  7月26日,该男子来到新时代广场“云玖超市”,买了3条云烟和1包槟榔,该男子称没有带钱,让超市员工一同到红园路春江明月11栋门口等他回家拿钱,但该男子离开店员视线后再也没有回来。
 
  7月27日,该男子在天骄北麓小区百分百连锁超市,购买了一桶油、一包庄园香烟、两条软珍香烟,又称自己“没有带够钱,可以晚点过来付款吗?”超市工作人员同意后,再也没有见过他。
 
  8月1日,该男子来到荷塘月色31号商铺超市,买了3条珍品云烟、1瓶酱油、1包味精、1把面条,并让店员送货到小区某栋楼下。该男子说要通过微信付款,但店员没有带手机,该男子让店员拿了手机后到该栋501收钱,可等店员来到501时,却发现没有这个人。
 
  自7月26日接到报警电话后,昆明市公安局五华分局月牙塘派出所立即开展调查,利用视频巡查网查找犯罪嫌疑人踪迹。
 
  8月2日,接到荷塘月色小区群众报警后,民警收集视频开展工作,随即锁定江某。8月3日,民警在龙泉路德和罐头厂生活区将江某抓获。
 
  经讯问,江某如实供述自己的违法事实,自7月以来,江某先后窜至龙泉路碧桂园半山龙庭等小区多家超市佯装小区业主购物,以忘记携带现金、无法线上支付、忘带手机要回家拿钱为由,不付钱就离开现场。目前,江某已被公安机关行政拘留。
 
  警方提醒: 
 
  买卖中,商家一定要注意钱货两讫,遇到类似情况多个心眼。若是微信付款,要及时查看付款到账情况,最好开启提醒功能,若遇诈骗请及时报警。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号