全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
借酒壮胆逃避检查 12分被扣完
2019年09月24日 10:34:52  作者:付晓珏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  交警风里雨里日夜巡查,最终目的是为了保障广大群众的生命财产安全。然而有部分驾驶人不顾自身和他人安全,不但违反道路交通法律法规,还铤而走险,妄图逃避交警的执勤执法检查。对这些人,石锁锁平高速公路交巡警大队的态度十分明确:依法严惩!

 
  9月17日晚,该大队组织民警在辖区锁龙寺收费站外连接线处开展酒驾夜查整治行动。22时40分,执勤人员正在设卡对过往车辆进行检查,此时,一辆云G号牌银色面包车在距离执勤人员200米处时突然紧闭车窗缓慢行驶,驾驶人未按照交警指示停车接受检查,反而试图掉头离开。
 
  执勤民警立即用对讲机呼叫前方正在执勤的同事设置路障,要求该车辆靠边停车,接受检查。不料,驾车男子仍继续逃避检查,在此过程中还因操作不当,将车辆倒进了路旁的水沟里。随后,该男子打开车门,弃车跑进路边的树林里,企图翻越围栏离开。
 
  执勤民警、辅警迅速出动,在树林内将与交警玩“躲猫猫”的驾驶人蔡某拦截控制住,及时消除了一起道路交通安全隐患。接着,民警用呼气式酒精检测仪对蔡某进行检测,结果显示其体内酒精含量为79mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。
 
  对驾驶人蔡某酒后驾驶机动车和不配合检查的行为,民警进行了严厉批评教育,并告诫其该交通违法行为的危害性。
 
  按照法律法规,民警将蔡某带至医院抽血,检测其血液中酒精含量后,确定了蔡某酒驾的违法事实。石锁锁平高速公路交巡警大队给予蔡某记扣12分、罚款2000元的处罚。
 
  石锁锁平大队交警提示广大驾驶人,酒驾属于严重交通违法行为,将面临严厉的法律制裁,为了自己和他人的人身财产安全,请勿酒后驾驶机动车。行车路上一定要遵守道路交通法律法规,如遇交警检查请积极配合执法,警民携手共同营造文明安全畅通的道路交通环境。
 
  通讯员 付晓珏
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号