全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明高新警方侦破一起电信网络诈骗案
2019年09月30日 09:30:00  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)近日,昆明市公安局高新分局经过缜密侦查、精心部署,破获一起电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人3名。

 
  6月25日,高新分局刑侦大队民警接到一个申请添加微信好友的请求。微信名为“微笑”的人称,要举报一个电信网络诈骗团伙。
 
  同时,对方表示,只愿意先聊微信,不愿意电话沟通。双方慢慢建立信任后,民警和“微笑”约定7月2日22时在官渡区某城中村见面。约定见面的时间已到,但“微笑”却迟迟未露面。直到23时,一名陌生男子才凑到民警面前,压低声音表示自己就是“微笑”。
 
  经了解,“微笑”刚被招聘进入一个电信网络诈骗犯罪公司,目前正在熟悉业务,还未开展实质性的工作。“微笑”表示愿意配合警方。随后,“微笑”继续回到公司,并在之后的2周内,将其搜集到的材料交到警方手里。
 
  7月23日,在经过20余日走访、摸排后,该案的侦破得到重大进展。当日18时,民警赶往犯罪嫌疑人所在地实施抓捕,成功将3名犯罪嫌疑人抓捕归案,并缴获用于实施犯罪的笔记本电脑5台、手机7部、手机卡15张、银行卡20张。
 
  据调查,3名犯罪嫌疑人在2019年6月至7月期间,通过打电话、发短信、加微信的方式向被害人宣传投资“微交易”可以赚钱,从而骗取被害人的财产。
 
  经查证,被害人孙某某于2019年6月20日至6月30日期间被诈骗31747元,被害人梁某被诈骗5804元,被害人“宝贝儿”被诈骗5200元,被害人陈某某被诈骗5410元,被害人“健康快乐”被诈骗7500余元。目前3名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号