全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
无可供执行财产?别急,法官有办法
2019年10月09日 10:01:54  作者:周惠琼  通讯员  周小燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 周小燕)9月20日一早,被执行人那某某来到大理市人民法院执行局,还带来了整整3袋核桃,这是怎么回事呢? 

  原来,那某某因为琐事与申请执行人一家发生口角,双方发生扭打后不同程度受伤,经大理市人民法院审理后,判决那某某向申请执行人赔偿7000余元。然而那某某家里经济较为困难,面对7000余元赔偿款,心有余而力不足。
 
  对此,承办案件的杨法官耐心地向那某某释法析理,一方面告知其不履行生效法律文书的后果,另一方面说明双方都是同村人,希望能做到案结事了,不要因为案件双方再发生不愉快。
 
  那某某听后,先后到执行局缴纳了6000余元,对剩余的800余元,那某某表示实在拿不出来了。可家里的核桃却卖不出去,他也很着急。
 
  执行过程中,法院查明那某某家庭条件确实比较困难,名下也没有可供执行的财产,案件一下子陷入了尴尬境地。最终,杨法官和其他同事决定,自己掏钱买下那某某的核桃,这样就发生了开头的那一幕。
 
  申请执行人一家拿到了全部赔偿款,案件终于尘埃落定。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号