全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
皮卡司机酒驾冲卡被刑拘
2019年10月10日 10:01:54  作者:杨勇辉  史冬鉴  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨勇辉 史冬鉴)近日,保腾高速公路交巡警大队民警在保腾高速公路腾冲服务区内开展道路交通安全整治行动,对过往车辆及人员进行例行检查。

 
  当检查到一辆银灰色皮卡车时,民警发现该车驾驶人神情异常。民警随即要求驾驶人将车辆驶进核查区停车,并出示相关证件。此时,该驾驶人突然加大油门冲闯民警设置的警戒线,后向保山方向逃逸。
 
  民警立即按照应急预案驾车追击拦截,一路上,民警不断通过车载喊话器要求该车减速靠边停车,该车置之不理,仍不顾自身及其他车辆安全加速逃逸。在狂奔31公里后,由于驾驶人的疯狂加速行为,该车水箱损毁,造成发动机过热失去动力被民警截获。
 
  经腾冲市公安局治安大队查缉中队民警及保腾大队民警现场核查,驾驶人徐某未取得机动车驾驶证,且体内每百毫升血液酒精含量为230毫克,远超每百毫升血液酒精含量80毫克的醉驾标准。
 
  目前,交警部门已对徐某涉嫌危险驾驶罪采取刑事强制措施。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号