全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“天眼”锁定套牌车
2019年10月10日 10:02:21  作者:朱光清  通讯员  高舜  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “城区巡逻中队,一辆粤K号牌的长安牌蓝色小型货车,涉嫌套牌并多次在城区违章,目前出现在八小线旧城岔口附近,请立刻前往拦截检查。”9月12日11时30分,正值下班高峰期,正在路面执勤的丘北县公安局交警大队民警接到指挥中心发布的指令后,立即前往通报地点,随即将嫌疑车辆和驾驶人一举查获。

 
  近日,该大队民警通过查缉布控系统发现一辆蓝色小货车多次在城区频繁活动,并无视电子监控设施肆意违章。该大队民警锁定车辆后,对该车行驶轨迹进行查询,并判断该车涉嫌套牌。
 
  民警推测该车还会出现,决定立即对该车开展布控工作。果不其然,9月12日上午,查缉布控系统预警再次响起,该车进入城区。随后,民警从监控系统中确定该车辆进入城区后的停放位置后,对其实行精准打击。
 
  经查,驾驶人马某明知该车是套牌车辆,但因贪图便宜仍购买使用。他认为该车车主不是他本人就任意行驶,肆意违章,哪知这些伎俩岂会逃过智能交通系统的“天眼”。
 
  目前,嫌疑车辆已被交警部门暂扣,马某因未随身携带驾驶证、驾驶套牌车、车辆脱检脱保等多项交通违法行为,将接受法律制裁。该案正在进一步处理中。
 
  民警提醒: 
 
  我国《道路交通安全法》第九十六条规定,伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的依法追究刑事责任。使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。
 
  本报记者 朱光清 通讯员 高舜
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号