全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
司机“精心操作”改车牌
2019年10月10日 10:02:38  作者:何兴菊  周清芳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 何兴菊 周清芳)一重型货车驾驶人将自己车牌上的字母G用笔进行涂改,变成C,Q字母变成O,试图躲避电子监控,但这番“精心操作”仍难逃民警的火眼金睛。

 
  近日,一辆重型货车行驶至福昆线2300公里路段时,因超速行驶,被罗平县公安局交警大队执勤民警拦下。当民警准备依法对超速行驶违法行为进行处罚时,发现驾驶人出示的行驶证上的车牌号有问题,遂进行进一步检查。检查发现,该货车车头号牌与车后号牌不一致,牌照上字母“C”“O”有明显涂改痕迹。
 
  据驾驶人交待,为躲避电子监控,其自作聪明,利用随身准备的记号笔将自己车牌上的G字母进行涂改,变成C字母,又把Q字母涂改成O字母。执勤民警遂对其进行批评教育,现场普及相关法律法规,并依法扣留该车。
 
  目前,该驾驶人因使用变造的机动车号牌,且存在超速行驶交通违法行为,该大队依法给予罚款2000元、行政拘留10日的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号