全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
两男子驾考作弊被查
2019年11月12日 09:54:11  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 孟萱)近日,耿马县公安局交警大队孟定车管所加大对驾驶证科目一及科目三考试的考前检查和巡查力度,配备了金属检测仪,在考生入场时检测其是否携带无线通讯设备,严厉打击考试作弊行为。

 
  11月8日,在该大队孟定车管所科目一考场,有2名男子参加C1类驾驶证科目一考试时,因为携带电子作弊工具被监考民警查获。民警通过检查,发现其身上捆绑有通讯工具,胸口贴有类似纽扣的摄像头,耳中还塞有微型耳机。
 
  2名作弊考生称,由于他们没有认真学习道路交通安全法律法规,于是心存侥幸,想借助作弊工具通过科目一考试,企图蒙混过关。
 
  目前,孟定车管所按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,对2名考生作出取消考试资格、一年内不得再次申请机动车驾驶证考试的处罚,并将该案移交耿马县公安局孟定派出所作进一步处理。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号