全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
辅警下班途中偶遇窃贼
2019年11月12日 14:55:30  作者:李思磊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  近日,嵩明县公安局嵩阳派出所辅警土巨山下班回家途中,在识破一名犯罪嫌疑人后,放弃休息,主动作为,迅速上报,并协助当地派出所将其抓获,缴获被盗手机24部。
  
  10月23日晚,土巨山下班回家时在嵩明县城嵩阳街道南街发现一名手提黑色袋子的男子神色慌张,凭据高度的职业敏感和丰富的工作经验,土巨山遂跟随其到一家旅馆。在犯罪嫌疑人办理旅店入住登记时,土巨山在旁观察并同时向派出所值班人员报告,准备对该男子进行询问。这时,犯罪嫌疑人察觉后立即将随身携带的袋子丢弃并向宾馆外逃窜,土巨山表明身份与旅馆治安志愿者果断追了出去,但在追捕过程中土巨山不慎摔倒扭伤脚踝未能追到嫌疑人。值班民警赶到现场后,发现犯罪嫌疑人丢弃的袋子里有24部手机,通过犯罪嫌疑人入住登记的身份信息,民警迅速锁定犯罪嫌疑人。
  
  经查,嵩明县城南街的一家手机店被盗,被盗物品正是23日民警查获的24部手机。11月2日,派出所民警在宜良县匡远镇成功将逃窜的犯罪嫌疑人李某抓获,在强有力的证据面前,李某如实供述违法犯罪事实,李某现已被依法刑事拘留,案件正在侦办中。
  
  李思磊
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号