全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
醉驾冲卡 拖行辅警200米 夫妻双双获刑
2019年11月13日 10:22:18  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  男子醉驾冲卡,将辅警拖行了200米左右,这时妻子“伸出援手”,2人驾车逃离。近日,昆明市盘龙区人民法院对该案进行了审理。

 
  案情

  男子醉驾还冲卡
 
  2019年3月4日,昆明市公安局交警支队辅警谢某某在例行检查时发现,一辆轿车内的驾驶人王某贵身上有酒味,于是示意其停车检查。王某贵在呼气检测后,拒绝下车配合调查。随后,让人意想不到的一幕发生了,拒绝下车的王某贵猛踩油门,冲出了检查点,并将一手扶在驾驶室门、一手拉着驾驶室安全带的辅警谢某某拖行了200米左右。
 
  为了尽快逃离,王某贵的妻子王某英从副驾驶室起身强行将谢某某的手掰扯开,导致谢某某摔下车。随后,2人被赶来的民警控制。
 
  被控制后,民警对王某贵进行询问,其间王某英多次阻拦在王某贵和民警之间,拉扯推搡民警和辅警,让王某贵2次逃离民警的控制,后2人被巡逻民警堵截抓获。经鉴定,王某贵血样中的酒精含量为153.90mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。
 
  庭审

  男子获刑一年
 
  近日,盘龙区人民法院审理了由盘龙区人民检察院提起的王某英涉嫌妨害公务罪、王某贵涉嫌妨害公务罪、危险驾驶罪一案。同时,也审理了辅警谢某某对王某英、王某贵提起的刑事附带民事诉讼案件。
 
  法院审理认为,被告人王某贵无视国家法律,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪;被告人王某贵、王某英以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,构成妨害公务罪。
 
  最终,被告人王某贵因犯危险驾驶罪,被判处拘役三个月,并处罚金15000元;犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年;数罪并罚,决定执行有期徒刑一年,并处罚金15000元;被告人王某英犯妨害公务罪,判处有期徒刑八个月。
 
  同时判令被告人王某英、王某贵共同赔偿附带民事诉讼原告人谢某某医疗费、误工费、营养费、交通费等6723.35元。
 
  本报记者 吴怡
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号