全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
乱贴小广告 两人被拘5日
2019年11月13日 10:37:29  作者:甘仕恩  通讯员  张军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 张军)“没想到后果这么严重,我以后再也不敢了。”当民警宣读完处罚告知书,颜某、肖某对自己乱贴小广告的行为后悔不已。近日,曲靖麒麟警方白石江派出所针对辖区内多个小区被张贴千余份疏通管道及开锁的小广告,按图索骥,将张贴小广告的违法人员颜某、肖某抓获。

  
  颜某交待,她与丈夫从外地来到曲靖一直从事下水道疏通工作,为拓展生意,想到通过张贴小广告来拉业务。于是,他们印制了1万余份小广告到多个小区张贴。颜某昼伏夜出,综合执法人员白天铲,她就晚上贴。10月30日晚,当颜某再次来到某小区张贴小广告时,被民警逮了个正着。
 
  颜某、肖某到案后,民警根据颜某、肖某的交待,在两人家中收缴了还未来得及张贴的疏通管道小广告7000张,开锁小广告8000张。
 
  颜某、肖某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,已构成故意损毁公私财物的违法行为,公安机关给予颜某、肖某行政拘留五日的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号