全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"天眼"显威 "顶包"者现形
2019年11月14日 10:10:51  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 云萱)近日,云县公安局交警大队按照上级公安机关统一部署开展酒驾集中整治行动,行动中,查获一起醉酒驾驶还找人“顶包”的案件。

  当日20时17分,在云县爱华镇迎新路客运站口执勤的民警遇到一辆小型轿车在通过执勤点时,不服从民警指挥,向草皮街方向冲卡逃逸。执勤点民警随即通知前方预设的草皮街卡点民警设卡拦截。当小型轿车驾驶人发现前方还有执勤民警拦截时,随即将车辆停靠在路边。此时追上车辆的执勤民警发现,该车驾驶室和副驾驶位之间有人影在晃动,疑似驾驶人在调换座位。民警随即对坐在驾驶室的人员张某进行询问,张某称车辆一直是由自己驾驶的,与此同时,民警发现坐在副驾驶座的王某呈醉酒状态。
 
  民警随即对该车所经卡口监控录像进行调取,经观看录像,民警确定该车在经过山脚路口、客运站进站口及路查执勤点时均为王某驾驶,张某和王某自以为趁黑夜没人看见悄悄调换座位没人发现,谁知终究逃不过“天眼”。
 
  目前,张某因涉嫌阻碍人民警察执行职务,已被交由爱华派出所治安中队作进一步处理。王某因涉嫌危险驾驶罪被云县公安局交警大队立案调查。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号