全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
肇事后提供虚假证言 "义气兄弟"双双被罚
2019年11月14日 10:11:16  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 红萱)近日,红河县公安局交警大队民警处置了一起肇事后提供虚假证言案。

  当日,红河县的胡某某驾驶小型普通客车沿红河县莲花路由红河县公安局往云梯酒店方向行驶,车辆行驶至莲花路民政局旁红绿灯路口处时,与路边护栏相撞,事故造成车辆及路边护栏受损。
 
  事故发生后,红河县公安局交警大队民警赶赴现场调查,肇事车辆驾驶人胡某某联合乘车人员李某谎称驾驶人已弃车逃逸,胡某某拒不承认是其驾驶车辆。民警随即让其联系弃车驾驶人,胡某某推三阻四,严重影响民警办案。民警通过调取监控视频,查实肇事时车辆是由胡某某驾驶的。
 
  胡某某的行为已构成提供虚假证言,经办案民警教育后,胡某某主动承认并如实供述了违法行为,根据《治安管理处罚法》第六十条第二项规定,民警给予胡某某行政拘留七日、并处罚款400元的处罚。
 
  李某的行为已构成提供虚假证言,经办案民警教育后,李某主动承认并如实供述了违法行为,民警给予李某行政拘留六日、并处罚款300元的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号