全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子网购山地摩托车上路被查
2019年11月14日 10:11:36  作者:林学平  朱佳燕  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 林学平 朱佳燕)近日,建水县公安局交警大队民警在巡逻中,查获一辆未按规定安装号牌的山地越野摩托车上路行驶。

 
  当日,巡逻民警在辖区发现有一辆未悬挂号牌的山地摩托车上路行驶,摩托车排气管声音大,速度快。民警在路口处将其截获。经了解,李某持有C1 E类机动车驾驶证,该摩托车是李某花3000元钱从网上购买的,无法提供车辆正规发票和合格证。当天下午他刚组装好摩托车就上路试车,没想到被巡逻民警查获。根据《道路交通安全法》相关规定,机动车需到公安交管部门办理车辆登记落户上牌后方可上路行驶,该车不符合规定,无法登记落户。
 
  民警对李某进行了现场教育,并引导李某与商家联系将摩托车退回家。
 
  交警提醒: 
 
  在购买车辆时,要向商家索要车辆正规发票和合格证书,按规定办理登记落户上牌,同时还要具备驾驶车辆的相关资质后方可驾驶车辆上路行驶。注意不要被店家的宣传所迷惑,避免遭受经济损失。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号