全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
老人被撞身亡司机扬长而去 盈江交警5小时破获肇事逃逸案
2019年11月14日 10:12:32  作者:张昀  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张昀)近日,盈江县一名年近八旬的老人被撞身亡,肇事司机为逃避法律惩处驾车扬长而去。盈江县公安局交警大队民警接警后快速反应,历时5小时破获“11·08”肇事逃逸致人死亡案件。

 
  11月8日12时50分,该大队值班民警接到群众报警称:“在岗勐国际商贸城路段,有一辆三轮电动车撞倒行人后逃逸,行人伤势严重。”接警后,值班民警立即赶赴现场勘查,并第一时间向大队领导报告。该大队立即启动交通肇事逃逸查缉工作预案,成立“2019·11·08”专案组。并及时组织警力分组开展调查:一组及时判明车辆类型、逃逸方向及嫌疑人特征,对事故发生前嫌疑车辆行驶轨迹进行排查,对嫌疑车辆可能藏匿的场所、村寨开展拉网式搜索,并在沿途村寨和人员密集区域张贴悬赏通告;另一组前往医院了解伤者情况,安抚伤者家属情绪。
 
  通过调查取证,民警确定了案发时间,嫌疑车辆为一辆无号牌电动三轮车。专案组立即调整思路,从追踪嫌疑车辆始发位置着手,在通过对比大量数据进行研判后,确定嫌疑车辆的始发点在太平街,判断肇事者可能在工地做活。民警立即对太平街的施工区域开展调查走访。
 
  功夫不负有心人。11月8日17时57分,民警在太平街电信营业厅后院将肇事逃逸的李某某当场抓获。在证据面前,李某某对其驾驶三轮电动车肇事逃逸的违法事实供认不讳。至此,历经5个小时,该大队民警破获该起肇事逃逸案。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号