全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪:为市民购买社会治安综合保险
2019年11月18日 11:15:38  作者:记者  赵建军  通讯员张祥  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,景洪市委政法委和中国人民财产保险股份有限公司景洪支公司经过协商,为全市辖区常住人口购买社会治安综合保险。

  据了解,此次投保对象为景洪市常住人口,以居民户数为投保基数,每户保险费1元,保险期限1年,从2019年10月20日至2020年10月19日,投保资金来源为由政府财政拨款全额承担。该保险救助范围为“两抢”案件救济救助、拥挤踩踏救助、精神病伤人救助、火灾爆炸救助、见义勇为救助和政法干部、村镇干部执法过程责任救助6个方面。

  据景洪市委政法委相关负责人介绍,此次社会治安综合保险是保险公司与综治部门共同探索的基层治安防范和财产损失、人身伤害赔偿相结合的新机制。开展社会治安综合保险是社会保障救助体系的重要支柱,是有效防范和化解社会治安风险、妥善化解矛盾纠纷、深入推进基层平安建设重要内容,对夯实平安景洪建设根基具有重要意义。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号