全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高速公路上"拜师学艺"一个真敢教 一个真敢学
2019年12月03日 09:59:27  作者:王清  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王清)蒙自市公安局高速公路交巡警大队民警日前在天猴高速公路蒙自芷村收费站站前广场处查获一起驾驶与驾驶证载明准驾车型不相符合车辆的交通违法行为。

 
  当日10时许,该大队民警在收费站对通行车辆进行检查时,发现一辆重型半挂牵引卡车突然停在距执勤点不远处的弯道口,片刻后才驶入检查区,此时该车驾驶人已被“掉包”,而这一猫腻早被细心的民警发现。
 
  经过盘查询问,两名涉事驾驶人承认了自己的违法行为。原来,该卡车拉载危化物品从芷村冶炼厂出发,由于持A2驾驶证的驾驶人王某不熟悉该车车况,商议由随行的只有C1驾驶证的押运员梁某“代劳”。对车况较熟悉的梁某一边驾驶还一边教授王某驾车要点。
 
  途经芷村收费站口时,他们发现有交警在进行检查,心虚慌乱的两人不顾高速公路弯道停车的风险,换回“正牌”驾驶人企图蒙混过关,然而,这“蹩脚”操作仍被民警识破。
 
  交警现场对两人进行了严肃的批评教育,两人均深刻认识到这种交通违法行为的危害性。交警依法对两人处以罚款500元、驾驶证记12分的处罚,并向车辆所属公司通报了相关情况,建议针对该情况及时整改,加强内部监管,进一步杜绝违法行为发生。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号