全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
肇事逃逸=扣12分+罚1900元+拘留8日
2019年12月03日 10:00:21  作者:周清芳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 周清芳)发生交通事故后,当事人驾车逃离了现场。没想到,民警很快就破了案。被查后,肇事者分没了,钱也没了,还将面临8日的行政拘留。

 
  11月12日19时许,张某驾驶着朋友的轻型普通货车由宣威市田坝镇向宣威市区方向行驶。
 
  当车辆行驶至羊鸡线羊场至鸡街方向K3+200m处时,张某在超车过程中,所驾驶车辆与王某驾驶的同向行驶重型半挂牵引车发生碰撞,造成两车不同程度受损。事故发生后,张某驾车“溜了”。
 
  接警后,民警迅速赶往现场展开调查,在查获肇事轻型普通货车后,当事人张某对交通肇事逃逸的事实供认不讳。
 
  经调查,张某超速行驶是造成此次事故的主要原因,且肇事逃逸。根据《道路交通安全法实施条例》第九十二条规定,交警部门认定张某承担事故的全部责任。
 
  宣威市公安局交警大队根据《道路交通安全法》第九十九条第一款第(三)项、第二款及《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(六)项规定,给予张某行政拘留8日、罚款1900元、机动车驾驶证记12分的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号