全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香格里拉:一起小事故 查出毒司机
2019年12月03日 10:01:30  作者:蒋贵宁  李国忠  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 蒋贵宁 李国忠)11月27日,香格里拉市公安局直属城市交警大队事故值班民警接到110指挥中心指令:城区香巴拉大道建塘小学附近发生一起交通事故。

 
  该大队民警迅速出警赶到事故现场,发现一辆灰色轿车与一辆白色轿车相撞,事故致灰车驾驶人洛某受伤、两车受损。
 
  民警现场对洛某进行询问,要求其出示机动车相关证件时,发现洛某未随身携带机动车驾驶证,且身上有酒味。由于洛某在事故中受伤,民警先将其带至医院处理伤口,随后对其进行呼气式酒精检测,检测结果为洛某血液中酒精含量78.6mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。
 
  民警交代洛某继续在医院检查处理伤情,并依法扣留洛某驾驶的灰色轿车,告知洛某伤情好转后到交警大队接受处理。
 
  11月28日,双方驾驶人到该大队处理交通事故。办案民警在开具事故认定书时发现,洛某有吸毒史,且强制戒毒期刚满,正在社区戒毒。民警立即对违法嫌疑人洛某进行毒品尿液检测,检测结果呈阳性。民警将情况上报后,该大队领导立即联系香格里拉市公安局禁毒大队对洛某吸毒的情况进行处理。
 
  目前,交警大队已依法对洛某未取得机动车驾驶证和饮酒后驾驶机动车的交通违法行为进行了处罚,并将其移交禁毒大队作进一步调查处理。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号