全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱打掉涉黑涉恶团伙56个
2019年12月25日 10:20:13  作者:谢玉鑫  通讯员  李艳美  殷湘云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 李艳美 殷湘云)12月20日下午,普洱市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了普洱市公安机关开展扫黑除恶专项斗争有关工作情况。

 
  截至目前,普洱全市共打掉涉黑涉恶团伙56个。其中涉黑组织16个、涉恶集团(团伙)40个,刑事拘留犯罪嫌疑人722人,查封、扣押、冻结资金3907.19万元,对21名符合奖励条件的举报人兑现奖金6.25万元。敦促31名涉恶案件嫌疑人主动投案自首。
 
  据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,普洱全市公安机关把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将专项斗争与全面加强党的建设和巩固党的执政根基结合起来,按照“三个一律”刚性要求,建立起“一把手”为统领、各警种协调联动合力围剿黑恶势力的斗争格局,全力推进扫黑除恶专项斗争。
 
  全市公安机关以线索摸排为突破口和着力点,从涉黑涉恶常见的治安、刑事警情案件入手,从矛盾排查和群众举报入手,从行业监管发现的涉黑涉恶问题线索入手,多渠道、全方位、常态化排查涉黑涉恶线索;以“破案攻坚”开路,精准打击黑恶势力犯罪,成功破获“12·29”“12·30”“1·04”“10·31”等一批欺压百姓横行乡里、非法暴力讨债、跨境绑架拘禁中国公民的涉黑大案要案,并向纪检监察部门移交了一批公职人员违纪违法犯罪线索。
 
  同时,以综合整治为重点,强化“平安普洱”建设,着力整治“黄赌毒、盗抢骗、食药环、涉枪涉爆”等突出治安问题,立足普洱“一市连三国”实际,开展“净边”、边境重点突出问题综合整治,打击境外绑架拘禁、边境走私、缅北电信网络诈骗犯罪等专项行动,今年以来协助全国多地警方在境外捣毁电信网络诈骗犯罪窝点15个,抓获犯罪嫌疑人609人。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号