全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子嫌厨师来钱慢"转行"盗窃
2020年01月10日 10:37:01  作者:管继方  通讯员  周发兴  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 周发兴)1月3日,玉溪市公安局江川分局抓获一名专门撬车窗玻璃实施盗窃的江川籍男子,一举破获系列盗窃案40余起。

  1月1日至2日,玉溪市公安局江川分局江城派出所连续接到26起撬车窗玻璃盗窃财物案件报警。经现场勘查,嫌疑人选择停放在偏僻路段的轿车为目标,采取撬车窗玻璃的方式盗窃车内财物。一个小镇一夜之间发生26起车内财物被盗案件,辖区群众人心惶惶。
 
  案发后,玉溪市公安局江川分局迅速成立专案组开展侦查。经分析研判,民警发现家住玉溪市江川区江城镇张旗村的周某有重大作案嫌疑。1月3日清晨,周某在家中被民警抓获,民警在其住处搜查出大量现金及涉案赃物。
 
  经讯问,周某对自己的盗窃行为供认不讳。周某供述,他本是一名厨师,之前在昆明的一家饭店打工,因为好逸恶劳并且爱慕虚荣,他贷款7万元购买了一辆轿车,过上花天酒地的生活,但是仅靠他的工资根本应付不了日常消费和车贷。周某很快就负债累累,为了快速赚钱,周某便产生了盗窃的念头。自2019年12月中旬以来,他驾驶自己的轿车先后在江川区大街街道、江城镇以及抚仙湖沿岸通过撬车窗玻璃实施盗窃,先后作案40余起。
 
  目前,周某因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留, 案件正在进一步办理之中。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号