全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
老赖被限制出境 赶紧支付执行款
2020年01月15日 10:28:06  作者:周惠琼  通讯员  孟自成  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 孟自成)近日,吴某主动向剑川县人民法院陈述愿意履行执行义务并支付了全部执行款。

  2019年,剑川县人民法院受理一起申请执行人为13人,被执行人为慧兴矿业投资公司的追索劳动报酬纠纷案件。执行过程中,剑川县人民法院因人施策,迫使被执行人依法履行了执行义务。
 
  杨某某、黄某某等13人于2015年开始相继在剑川县慧兴公司工作,分别从事机电工、安保、会计等工作,但慧兴公司未及时支付应付薪资。2016年5月,剑川县劳动局、工业园区委员会主持协商后,慧兴公司支付了小部分薪资未再履行义务。
 
  2019年5月,经法院依法审理,双方达成“慧兴公司欠原告杨某某、黄某某等13人的薪资于2019年5月起,每月支付21134.88元直至支付完毕”的协议。但慧兴公司仍未按期履行支付义务,杨某某、黄某某等人遂向法院申请强制执行。
 
  案件依法立案后,在执行过程中,法院对慧兴公司的财产进行全面调查后,发现该公司已名存实亡且无任何财产可供执行,公司法定代表人吴某以消极、拖延的方式应对法院的执行。
 
  剑川县人民法院依法对慧兴公司采取限制其法定代表人吴某高消费等措施,执行依然没有任何进展。执行人员通过走访、了解并认真分析公司具体情况后判断,吴某可能在境外有生意往来,有经常出入国境的情况。
 
  法院依法对吴某作出限制出境决定,并于2020年1月7日向出入境管理部门发出协助执行函。1月7日23时许,协助执行部门向剑川县人民法院反馈,吴某在湖南省办理出境手续时被控制。
 
  1月8日,吴某主动向法院陈述愿意履行本案的执行义务并支付了全部执行款。执行法官在对吴某逃避执行的行为进行严肃批评后,依法解除了限制其出境措施。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号