全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
偷换商家收款二维码 男子在家坐收“横财”
2020年03月20日 10:30:02  作者:张恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 张恒)近日,保山市隆阳区公安分局指挥中心、兰城派出所、永昌派出所、刑侦大队、网安大队协同作战,抓获犯罪嫌疑人1名,破获偷换商家收款二维码案件60余起。

  3月7日、8日,分局接到9起菜市场、夜市、水果市场商家收款二维码被偷换的警情,涉及永昌、兰城辖区商户30余户,损失金额5000余元。接警后,指挥中心立即同步上案,通过追踪调查,成功锁定犯罪嫌疑人马某,其已逃回老家。接到线索后,民警连夜赶至大理,于9日8时许成功将马某抓获。
 
  经查,马某是一名无业人员,平日里游手好闲,总想着不劳而获。近期,没有收入的他通过某网购平台制作了一批自己的微信收款二维码贴纸,然后到大理、保山等地的农贸市场,趁夜深人静时偷梁换柱,将各商铺贴在摊位外面的收款二维码换成了自己的。就这样,顾客支付的钱款顺利转入了马某的账户内,累计5000余元。平均一天进账上千元。
 
  目前,犯罪嫌疑人马某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号