全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
教练车肇事翻车 教练员弃车逃逸
2020年03月26日 10:05:35  作者:普德辉  朱家荣  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 普德辉 朱家荣)好师傅才能教出好徒弟,可有这么一名驾驶教练,他驾车发生交通事故后却不报警、不告诉驾校,弃车逃逸了,给学员做出极坏表率。3月16日,这名教练被华宁县公安局交警大队作出驾驶证记12分、扣留机动车驾驶证、罚款2000元的处罚。

  3月9日21时50分,澄江市凤麓镇驾驶教练师某持“A1A2D”类机动车驾驶证,驾驶澄江通力汽车驾驶人培训有限公司一辆云F学号牌小型教练车,驶往华宁县。
 
  当车辆行至华宁县东过境线华宁县第一中学后门路段时,由于师某操作不当,车辆前侧撞到道路边缘的绿化隔离带后发生侧翻,致师某受伤、车辆损坏的交通事故。
 
  肇事后,师某弃车逃离了事故现场,随后被华宁县公安局交警大队民警查获归案。师某对驾驶教练车发生交通事故后弃车逃逸的事实供认不讳。
 
  根据《道路交通安全法》第九十九条第一款第(三)项、《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(六)项的规定,师某因实施了驾驶机动车发生交通肇事后逃逸的违法行为,被华宁县公安局交警大队给予罚款2000元、驾驶证记12分的处罚,并扣留其机动车驾驶证。师某所持有的机动车驾驶证将面临降级处理。
 
  民警提醒广大驾驶人,一定要高度重视交通安全,谨慎驾驶,一旦发生交通事故,一定要及时报警,配合警方处理,承担自己相应的责任,不要抱有侥幸心理。发生交通事故后切不可驾车驶离现场或弃车逃逸,一旦逃逸,等待的必定是法律的严惩。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号