全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
爬上车头撬车门 受伤人员终获救
2020年03月26日 10:06:16  作者:王永亮  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 王永亮)2019年以来,文山市公安局交警大队全队上下扎实开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动,聚焦为民“帮小忙、解小忧、办小事、防小案、助小康”的新“五小工程”,将“不忘初心,牢记使命”融入日常交管工作的方方面面,积极解决群众最急最忧最盼的问题,强化宗旨意识和为民情怀。

  3月18日6时31分,该大队接到指挥中心指令:平坝街发生一起道路交通事故,有人被困车内。警情就是命令,该大队立刻组织民警、辅警赶往现场进行处置。
 
  民警到达事故现场后发现,一辆中型普通货车追尾撞到一辆停在停车位上的轻型普通货车,中型货车驾驶人及副驾驶座上的乘客被困在驾驶室内,情况非常紧急。
 
  民警立即向平坝卫生院、镇派出所及消防部门汇报情况,并安排人员对事故现场进行交通管制,指挥疏导车辆,防止二次事故发生,为救援车辆打通生命通道。
 
  这一刻,时间就是生命。该大队民警、辅警迅速对被困的受伤人员进行营救。几人爬上车头,一边安抚受伤人员情绪,一边将牵引绳栓在货车上,用力拉出空隙,并用铁棒撬车门、砸玻璃。
 
  经过一个半小时紧张施救,被困的两名受伤人员被成功解救出来,民警又将肇事车辆挪至路边。
 
  目前,两名受伤人员已被送到文山市的医院救治,事故原因正在进一步调查中。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号