全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市西山区:开展《保障农民工工资支付条例》宣传
2020年05月18日 10:03:46  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 姜燕萍)近日,昆明市西山区人力资源和社会保障局在全区在建工地同步开展宣传活动,让法律宣传走进工地,走近农民工身边,进一步扩大《保障农民工工资支付条例》影响力,切实维护农民工法律权益,营造浓厚的知法、懂法、用法、守法的宣传氛围。

  当日,在昆明融创文旅城项目A14地块工地,工作人员采取现场法律咨询,发放宣传册、宣传单,摆放展板等多种形式,集中开展以《保障农民工工资支付条例》为重点的法治宣传活动,宣传依法用工、依法维权、实名制管理、总包代发工资等与农民工工作密切相关的法律法规,引导农民工依照《保障农民工工资支付条例》和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。

  同时,在西山区120家在建工地开展项目用工宣传活动中,共发放宣传单8000份、宣传折页8000份,摆放活动展板120块。通过微信建群的方式,推动宣传活动深入开展,微信群内上传活动现场图片300余张,活动现场参与人数4000余人。

图片焦点
受贿为何变行贿 从昆明市晋宁区一起行贿案件说起
落实开学和疫情防控责任 我省小学上好春季开学第一课
大理州中院开庭审理被告人许雷涉嫌职务犯罪一案
文物保护建筑"毁容" 检察院诉文旅局
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号