全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
东川区:抓好法治宣传 助力控辍保学
2020年05月18日 10:05:38  作者:王东升  贺婷婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  本报讯(通讯员 王东升 贺婷婷)5月12日,昆明市东川区委常委、区委政法委书记古鹏组织政法各部门和政府相关部门,召开政法机关助力控辍保学法治宣传动员会。会议听取了各部门控辍保学工作开展情况,并对下一步法治宣传工作进行安排部署。

  会议指出,控辍保学是东川区委、区政府推进落实教育扶贫的中心工作,政法机关要在前期取得成效的基础上,继续积极参与助力此项工作。要进一步提升思想认识,服务好控辍保学这个中心工作,认清东川区控辍保学的严峻形势,组织相关部门主要领导主动参与法治宣讲团。要以乡镇(街道)为主体,从铜都、碧谷先期开展,其余乡镇逐步推开,实现法治宣讲全覆盖。

  会议明确,要针对辖区内的学生、家长,用真实案例讲解《义务教育法》等相关法律法规。要帮助家长算清法律账,督促他们转变观念,让子女继续回校接受义务教育。要成立由东川区司法局牵头、政法部门和教育行政部门为成员的法治宣传工作领导小组,做好乡镇(街道)的宣讲保障,打通法治宣讲“最后一公里”。

图片焦点
受贿为何变行贿 从昆明市晋宁区一起行贿案件说起
落实开学和疫情防控责任 我省小学上好春季开学第一课
大理州中院开庭审理被告人许雷涉嫌职务犯罪一案
文物保护建筑"毁容" 检察院诉文旅局
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号