全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
冒充熟人、领导诈骗60余万 警方提醒:谨防诈骗套路
2020年05月22日 10:16:48  作者:郑恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 郑恒)5月21日,昆明市公安局召开新闻发布会。会议通报,自2019年12月1日以来,嵩明县公安局破获通讯诈骗案21件,抓获犯罪嫌疑人24人,冻结银行账户103个,冻结金额350万元,止付银行账户143个,止付金额707.81万元。

  2018年7月11日15时许,嵩明县辖区黄女士到嵩阳派出所报警称其被诈骗,请调查。经民警了解,黄女士于2018年7月11日8时7分接到自称是其同事电话,对方以需要向领导送礼没有现金的方式诈骗2.7万元。

  经民警奔赴广东开展近1个多月的侦查工作发现,2017年10月至2018年8月期间,犯罪嫌疑人吴某、张某、王某、李某4人在广东认识了1名绰号叫“三狗”的男子,该人教授吴某等人冒充熟人、领导诈骗的方法,在利益驱使下,吴某等人冒充熟人、领导拨打云南楚雄、红河、昆明等地数万余次诈骗电话,累计诈骗金额60余万元。经调查,民警分别于2018年9月至10月期间抓获吴某、张某、王某等3人,3人如实供述通讯诈骗的犯罪事实。目前,3人已被依法审查起诉。

  5月8日,犯罪嫌疑人李某迫于压力主动到公安机关投案自首,现已被依法执行逮捕,目前案件正进一步办理中。

图片焦点
记者连线巧家县小河镇地震救援先锋 来看这些现场救援画面
受贿为何变行贿 从昆明市晋宁区一起行贿案件说起
落实开学和疫情防控责任 我省小学上好春季开学第一课
大理州中院开庭审理被告人许雷涉嫌职务犯罪一案
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号