云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
准驾不符 刚到手的驾驶证没了
2020年05月28日 11:41:23  作者:张恒通讯员  魏娜  刘国勋  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

        驾驶人驾车上路一定要取得与所驾车辆相应的准驾资格,保山市公安局交警支队直属大队日前查获一起准驾不符交通违法行为,驾驶人实习期驾驶证将被注销。

        当日,该大队民警在隆阳区龙泉路与永昌路交叉口执勤时,见一名男子驾驶了一辆无牌摩托车,民警见状将该车拦停进行检查。

      在对该车驾驶人进行信息核查时民警发现,驾驶人李某准驾车型为C1,不能驾驶摩托车,系准驾不符。且李某4月21日刚领到驾驶证,现处于实习期。此外,李某还有驾驶摩托车时未戴安全头盔的交通违法行为。

       李某驾驶与驾驶证载明准驾车型不相符的车辆、行驶的机动车未悬挂机动车号牌、驾驶摩托车时驾驶人未按规定佩戴安全头盔等违法行为,违反《道路交通安全法》第十九条、第十一条、第五十一条之规定,将被处以罚款750元、驾驶证记26分的处罚。

       根据《道路交通安全法》的相关规定,实习期驾驶证被记12分,驾驶证将被注销。李某刚到手一个月的驾驶证就被记26分,其所持的C1驾驶证将依法予以注销。
 

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音