云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昌宁警方伸援手 助流浪15年妇女找到家人
2020年05月29日 09:21:59  作者:张恒  通讯员  龙光杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 张恒 通讯员 龙光杰)昌宁县公安局田园派出所民警日前暖心救助了一名离家流浪15年的妇女,耐心细致的工作作风和为民服务的工作态度,受到辖区群众和家属的一致赞誉。

  5月1日8时许,田园派出所民警在开展巡逻防控工作过程中发现,有一名妇女在关庙社区八九宾馆旁边不断徘徊,还喃喃自语,不知道是精神有障碍还是迷路了。
 
  发现这一情况后,该所民警字银华带着辅警谷宁、李陈元上前询问该妇女是否需要帮助。通过沟通交流,民警发现该妇女虽然神情呆滞,但是精神正常,能正常回答问题,只是反应迟钝。
 
  可当民警询问其基本信息时,该妇女却答非所问、语无伦次。考虑到天气湿冷,民警测量体温正常后,对该妇女进行了消毒,将其带回派出所耐心沟通。
 
  结合该妇女的只言片语,民警通过多方查询、反复比对后,确定了其真实身份。原来,该妇女叫李某,系临沧市凤庆县营盘镇人,已经离家15年。当日早上,李某从湾甸乡搭车到田园镇,人生地不熟的她不敢跟别人交流,已经一天没吃东西,身上也没带钱。
 
  民警一边为李某准备热气腾腾的食品和饮水,一边和凤庆县公安局营盘派出所取得联系。根据对方提供的联系方式,民警终于联系到了李某的家人。
 
  5月1日13时许,离家15年的李某终于和自己的亲人团聚在了一起,李某的亲属非常激动,对民警再三表示感谢。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音