云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“油耗子”盗窃柴油600余升 双柏警方一网打尽
2020年05月29日 09:24:32  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “来了,就是这辆车,快将其拦截,决不能让他跑了。”双柏县公安局大庄派出所所长徐啸一声令下,民警立即举起停车牌,并用喇叭高声喊道:“我们是双柏县公安局民警,请立即停车接受检查。”哪知该车不理会,加大油门向民警冲过来。

  “呯!呯!”连续两声枪响,听到枪声后,眼看前方有民警拦截,无路可逃,嫌疑车辆被逼停。“请立即将车熄火,接受检查。”民警再次警告。无奈,犯罪嫌疑人杨某、李某束手就擒。经检查,民警当场从嫌疑车辆内查获用于盗窃的抽油工具,并在该车后备厢内查获所盗窃的柴油600余升,总价值达4000余元。
 
  经讯问,杨某、李某如实供认了前往玉楚高速公路大庄段TJ-14标段工地,用抽油机盗窃施工工地2台推土机、1台挖机、1台平地机油箱内柴油的犯罪事实。
 
  近日,玉楚高速公路一公司负责人把一面写有“保社会和谐 护一方平安”的锦旗送到大庄派出所表示感谢。
 
  本报记者
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音