云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小伙假卖口罩真诈骗
2020年05月29日 09:50:20  作者:管继方  通讯员  董利源  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 管继方 通讯员 董利源)近日,峨山县公安局刑侦大队成功破获一起虚假销售口罩通讯诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

  据警方介绍, 2月17日,王女士报案称她在微信朋友圈看到一则售卖口罩的信息,经与对方联系,谈妥价格后,便向对方以每个2.6元的价格购买了一万个口罩,并通过微信向对方转账支付了26000元,约定好3天到货。后来,王女士不想购买了,便联系对方退款,但对方迟迟未能退款,王女士意识到自己被骗了。
 
  接到报案后,峨山县公安局迅速组织刑侦、网安等部门警察对该案进行侦查。最终,办案民警锁定了24岁的犯罪嫌疑人杨某某。5月14日上午,在玉溪市公安局红塔分局刑侦大队的大力协助下,侦查民警在玉溪市红塔区凤凰路一酒店内成功将犯罪嫌疑人杨某某抓获,现场缴获作案手机一部。
 
  经讯问,杨某某对其以售卖口罩的方式骗取钱财的犯罪事实供认不讳。杨某某交待,其在新冠肺炎疫情期间看到有人在网上发布售卖口罩的信息,便动起了歪脑筋,杨某某通过在微信朋友圈中发布出售口罩的虚假信息,在骗取受害人王某的转账款后将钱挥霍一空。
 
  目前,杨某某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音