云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子销售不达标口罩被逮捕
2020年05月29日 09:50:36  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩)近日,徐某到会泽县公安局投案自首,主动交待了销售不符合标准口罩的犯罪事实。

  今年3月24日,会泽县公安局治安大队接到会泽县市场监督管理局移送案件线索:徐某经营的某商贸公司在会泽县境内非法销售不符合标准的医用器材,并提供了3月10日云南省医疗器械检验研究院对徐某销售口罩属于不符合标准的医药器材的检验鉴定。接到线索后,该县公安局立即组织法制大队会同治安大队对本案进行立案侦查,经民警调查,徐某在2月1日至2月30日期间非法销售4.88万只口罩,销售金额7万余元,具有重大作案嫌疑。随即,民警对徐某进行了调查。5月7日,徐某投案自首。
 
  据办案民警介绍,1月23日,徐某看到新冠肺炎疫情期间口罩“一罩难求”,便通过微信朋友圈联系其朋友徐某仁帮忙购买。徐某在未按要求查验供货方资质和口罩产品检验合格证的情况下,仍然向徐某仁以每个口罩0.55元的价格,分两次购买了4.88万个口罩,并以每个口罩1.5元、2元不等的价格进行销售,销售金额达7万余元。根据相关法律规定,徐某的行为依法认定为涉嫌销售不符合标准的医疗器材罪。
 
  目前,徐某已被依法批准逮捕,案件正在办理中。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音