云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
华宁:查获一起占用农用地案
2020年06月04日 10:37:58  作者:贾洪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,华宁县森林公安局依法对涉嫌非法占用农用地犯罪的2名当事人采取取保候审刑事强制措施。

  据介绍,今年1月,杨某在与城门硐村小组长赵某商定承租林地事宜后,在未取得林业主管部门审批同意的前提下,擅自雇请挖机将从城门硐村承租的林地进行翻挖。

  华宁县森林公安局接到举报查处过程中发现,出租方当事人未按规定程序依法履职,且在出租后未履行好监管职责,致使该块林地原有地貌发生改变,地表原有植被遭到破坏,其行为涉嫌非法占用农用地犯罪,是共犯,应追究其刑事责任。遂依法追加当事人,并对赵某采取上述刑事强制措施。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音