云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
两未成年人骑车被查 一人竟是偷车“惯犯”
2020年06月04日 11:18:27  作者:文宣  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,文山市公安局交警大队双桥岗组民警在执勤过程中,查获2辆疑似被盗摩托车,并抓获一名偷车“惯犯”。

  当日17时许,该大队双桥岗组执勤人员到双桥路口指挥交通,发现2名未戴安全头盔的小伙子分别驾驶2辆未悬挂机动车号牌的摩托车停在左转车道,执勤民警立即将2人拦截并移至岗亭旁检查。查询时,2人均未能提供身份信息,民警通过警务通人脸识别系统进行人脸识别,发现2人未办理过身份证。民警看2人年纪较小,再次询问得知,2人均为14岁。因2人实施无证驾驶、未悬挂机动车号牌、未戴安全头盔等交通违法行为,民警根据《道路交通安全法》规定对车辆进行暂扣,并告知他们自行保管随车贵重物品。随后,其中1名小伙子淡定地从车座下拿出一把“西瓜刀”。民警立即示意其放下,并进一步对车内物品进行检查,发现该车座垫下竟还有一块车牌。

  民警询问车牌来源,该名小伙子称是找朋友拿的,是为了方便加油。民警立即通过警务通查询车牌信息并现场比对发动机,发现车辆信息一致,但疑似盗抢车辆。随后,民警立即向110指挥中心报告,指挥中心指令东风派出所民警出警。东风派出所民警一到现场,便认出其中一名骑车的小伙子是屡次偷窃摩托车的嫌疑人,他已因多次盗窃摩托车被“请”进派出所,但由于未成年只能责令其监护人严加管教。他所骑的摩托车是前一天才偷来的。

  目前,该案件已移交东风派出所作进一步处理。另一辆摩托车因为发动机号码模糊不清,无法确定车主,该大队依法对车辆进行暂扣,做进一步调查处理。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音